?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кattys
kattys_18
kattys_18
Помогите вернуть наши деньги!
Очень неприятная ситуация сложилась у нас с одним производителем слингов из Кишинёва - пользователем ЖЖ mali_bebe
Еще в декабре прошлого года я вызвалась помочь своей подруге приобрести удобный и красивый рюкзачок в интернете. Нас привлекли рюкзачки Марии Лоскутовой, проживающей в Кишиневе, Молдова.
Мы выбрали расцветку, обговорили все детали и 13 декабря 2010 года оплатили 65 долларов за пошив. Девушка обещала сшить за пару дней и выслать. Возникла какая-то заминка с получением денег, 27 декабря по словам производителя слинг был выслан. Однако ни номера отправления, ни скана квитанции нам не предоставили - Мария сказала, что когда она отправляла посылку, на почте якобы не было света и номер ей продиктовали потом по телефону, а она записала его на бумажке, которую в итоге потеряла. До сих пор мы нет ни рюкзачка, ни возврата денег. Мария не отвечает на последние письма (которые уже полны законного негодования). что делать - я не знаю, очень надеюсь, что кто-то сможет помочь.
Под катом - вся наша переписка без исправлений


Я, 4 ноября 2010 г.
здравствуйте! Заинтересвали рюкзачки, которые вы шьете. Вы в москве? Сколько стоит пошив рюкзака и
аксессуаров? Какие сроки изготовления?

Мария Лоскутова, 20 ноя
Привет Катя, извините за задержку ответа. Я в Кишиневе,
Пошив стоит 60 долларов с доставкой (2 рабочих недели). По поводу аксессуаров обговорим детальнее.
С уважением, Мария

Я, 20 Ноя
Скажите пожалуйста, а вы можете пошить еще такие же, как на каликсе, трусики внутри?
По поводу аксессуаров - меня интересует сумка с двумя большими лямками-завязками, трансформирующаяся в рюкзачок, а также маленькая поясная сумочка. А так же накладки для сосания в цвет спинки.
Кстати, может быть, я закажу два рюкзачка - скажите, есть ли у вас какие-нибудь скидки при покупке двух (или более) рюкзачков? Просто могу попробовать собрать несколько желающий.
И еще вопрос: на какую часть тела приходится вес в этом рюкзачке. На бедра или на талию? Есть ли возможность закрепить пояс на бедрах? Или так неудобно?

Мария Лоскутова, 20 ноя
Привет!
Сумка стоит 40 долларов, маленькая 25, накладки и трусы сделаем. По поводу скидок на 2 и более изделия - могу сделать 5% скидку. Вес тела приходится на самую широкую часть спины - область между лопаток, и только немного на бедра/талию. Носить удобно как на талии так и на бедрах. Я сейчас начала носить на бедрах, а раньше только на талии носила.

Я, 30 Ноя
Здравствуйте! Ну, наконец-то определилась! Пока закажу у вас один рюкзачок - может, к лету ещё надумаю.
Основной цвет - такой http://s609.photobucket.com/albums/tt180/mali_bebe/Fabrics/?action=view¤t=Chocolate.jpg (темно-коричневый) Вставка вот такая http://s609.photobucket.com/albums/tt180/mali_bebe/Fabrics/?action=view¤t=8.jpg (птицы на веточках с оранжевыми цветочками) Накладки для сосания и подкладки под фастексы на ножки вот такие http://s609.photobucket.com/albums/tt180/mali_bebe/Fabrics/?action=view¤t=Bone.jpg (кремовый однотонный)
Обязательно с трусиками
Хотелось бы еще, чтобы сбоку на поясе вы сделали небольшой кармашек, в который помещался бы телефон, ключи, деньги... Если можно
сумочек не надо пока
Мои размеры: рост 165, ОГ 90 ОТ 65 ОБ 90 Хотелось бы, чтобы на мужа тоже можно было напялить. У него рост 192, ОГ 100 ОТ 80 ОБ 90
Скажите пожалуйста еще: сколько времени пошив, каким способо, когда и сколько нужно перевести деньги (я на Украине), какой службой и как долго будет идти


Мария Лоскутова, 01 Дек
Привет, Катя! супер выбор! Моя любимая ткань и как раз остался последний кусочек. И ее уже не выпускают. так что это своего рода раритет от Joel Dewberry.
По поводу кармашка - можно.
По поводу размера - подойдет обоим, просто нужно будет регулировать стропы.
По поводу времени на пошив 2-3 дня с момента получения денег
По поводу отправки денег службой Контакт через банк на мое имя.
http://www.contact-sys.com/transfer/from/UKRAINE.html
Деньги приходят в тот же день. Сумма 65 долларов (не 60 потому что еще кармашек)
Доставка авиа почтой осуществляется в течение 2 рабочих недель.
Жду новостей,
Хорошего дня,
Маша

Я, 01 Дек
Сообщите, пожалуйста, полные данные для перевода денег. Желательно смской (можно отправить с сайта МТС украина) на номер +380993752102

Я, 02 Дек
Извините. случайно удалила данные для перевода, когда чистила почту. Не могли бы вы еще раз написать? :)
Кстати, еще хотела спросить на всякий случай...
А вот это http://s609.photobucket.com/albums/tt180/mali_bebe/Fabrics/?action=view¤t=10.jpg или вот этой http://s609.photobucket.com/albums/tt180/mali_bebe/Fabrics/?action=view¤t=21.jpg ткани не появилось случайно в наличии?


Мария Лоскутова, 03 дек
Привет, без проблем:
ФИО получателя Лоскутова Мария Александровна
Адрес банка получателя: Energbank Московский проспект 5 Кишинев Молдова
http://s609.photobucket.com/albums/tt180/mali_bebe/Fabrics/?action=view¤t=10.jpg - эта есть

Я, 13 дек
Здравствуйте! Только смогла перевести деньги - я не гражданка Украины и мне не давали перевести, требовали бумажку о том, где я эти деньги взяла - маразм какой-то! Пришлось подругу просить


Мария Лоскутова, 13 дек
Привет, согласна, неприятная ситуация, все в порядке, у меня как раз пару дней свободных, так что пошью быстро и мы компенсируем эту накладку

Я, 8 Дек
Здравствуйте! Ну как там рюкзачок шьется?
Кстати, я вспомнила, что не уточнила про капюшон - хочу чтобы рюкзачок был капюшоном. И в отстегнутом виде заворачивался и крепился спомощью петелек и пуговиц на на эластичных жгутах - как в палатках делают. Правда не знаю, смотрю на капюшоны в других ваших рюкзачках - они вроде бы просто внутрь прячутся, да? Так удобно?
Кстати, высылать сюда (адрес)



Мария Лоскутова, 8 дек
Привет, рюкзачок я пошила, капюшон крепится на пуговицах, его можно отстегивать. Если хотите, чтобы крепился, то приделаю петельки и жгутики. А вот по поводу денег - пока не получила, так как система Контакт решила зависнуть((( И несколько дней в банке говорят что не могут открыть. Надеюсь что в понедельник уже все будет хорошо. И я отошлю рюкзак.

Я, 24 Дек
Здравствуйте! Уже пятница - есть новости? Денежку получили?


Мария Лоскутова, 24 дек
Здравствуйте, наконец-то получила! Первый раз такое, чтобы контакт зависал из-за проблем с их системой в Москве и отказывался работать. Очень странная ситуация, я уже было хотела отказаться от заказа, потому что все уж очень трудно дается, сначала у вас не получалось послать, теперь у меня не получается забрать)))) Сегодня пойду на почту отправлять;)

Я, 30 дек
Здравствуйте! Ну что, вы отправили рюкзачок?


Мария Лоскутова, 31 дек
Приветик, все в порядке, скоро будет! Отправила 27.12.10

Я, 13 янв
Здравствуйте! Скажите, а посылочку как-нибудь можно отследить? А то что-то никак не могу её дождаться - видимо, из-за праздников долго идет


Мария Лоскутова, 17 янв
Привет, извините, что не сразу ответила. Надо поискать номер. Когда я отправляла посылку, на почте не было света и мне сказали номер позже по телефону, а вот куда я его записала не помню. Посылка вот-вот должна прийти. Напишите пожалуйста, когда получите, очень вас прошу.
Маша

Я, 28 Янв
Здравствуйте! Вы нашли номер? О посылке мы так и не слышали: мне кажется, она потерялась, так как вы уже больше месяца назад отправляли. Что будем делать?


Я, 01 Фев
Здравствуйте! почему вы мне не отвечаете?! Вы выслали рюкзак? Почему не пишете номер отправления? Рюкзака уже больше месяца нет, я переживаю за ту немаленькую сумму, которую вам перевела! Вы очень странно себя ведете!


Мария Лоскутова, 02 фев
Привет! Я на днях пойду на почту и спрошу на день отправки какой был зарегистрирован номер, так как номера у меня не сохранилось. Простите пожалуйста, что посылка задерживается и я вас подвожу.
С уважением, Мария

Я, 02 фев
Жду информации о статусе послылки


Я, 12 фев
Здравствуйте! И что вы пропали? "На днях" - я всё понимаю, но вы писали это 10 дней назад! Посылка идёт уже шесть недель! либо она потерялась, либо вы меня обманываете - я не знаю уже что думать. А деньги мы перевели вам вообще два месяца назад. Как это понимать?!! Я конечно извиняюсь, но если вы не найдете номер отправления, то я потребую вернуть мне деньги!


Мария Лоскутова, 13 фев
Привет! Я подала на почте заявление о поиске посцлки, чтобы вам было спокойнее. Номера у меня так и нет зато я написала дату отправки и адрес получателя.Вам я написала на следующий день. Извините если письмо не дошло. У меня было несколько случаев потери (а точнее за всю мою работу только 4 случая). Я не знаю с чем это связано. В любом случае, у меня не было нечестных намерений. Извините если что не так пошло. деньги я вернула только 1 раз. Я вернула деньги и начала расследование, после чего узнала что адресат получил и деньги и рюкзак((( Теперь я больше не несу ответственность за работу почты. Будем искать.

Я, 16 марта
Здравствуйте! Что-то я совсем уже не понимаю ничего: вы подали заявление о посике посылки - и что теперь? Уже почти три месяца посылка идёт, я уверена, что она уже не найдется. И что теперь?!! Я понимаю, что вы не отвечаете за работу почты, но ведь вы не представили никаких доказательств того, что вы действительно высылали что-нибудь... Поймите и вы меня: я отправила неизвестно куда деньги и уже три месяца жду неизвестно чего... Я так понимаю, посылку вы не застраховали?

Я, 23 марта
Маша, почему вы не отвечаете?!! Что вообще такое происходит? Что с заявлением? Посылка нашлась?
Если вы будете продолжать игнорировать мои письма - я вынесу всю эту ситуацию на суд общественности, сделаю посты с нашей перепиской и опубликую во всех существующих слингомамских сообществах, с просьбой мне помочь. Иного выхода у меня нет - ни денег, ни посылки, ни каких-либо доказательств, что вы эту посылку высылали, ни даже ответов от вас я не получаю


Мария Лоскутова, 23 марта
Здравствуйте, это отчасти моя вина, я потеряла несколько посылок. Но что сейчас делать я пока не решила. Приношу свои извинения.

Я, 24 марта
Решайте тогда пожалуйста побыстрее

Я, 17 апреля
Я считаю, что у вас было достаточно времени для того, чтобы решить, что делать в этой ситуации. Уже опять почти месяц прошел - и это уже ни в какие рамки не укладывается! Посылка потеряна и не найдется, это уже факт, и дальше ждать нет смысла. До 24-го числа вы должны дать мне ответ: либо вы возвращаете деньги, либо быстро шьете и высылаете другой рюкзак. Если вы будете тянуть дальше, то 25-го я начинаю массовую антипиар-акцию и выноше всё происходяще на суд общественности - я уще скопировала всю нашу переписку в отдельный файл. Мне очень неприятно так делать, но другого выхода я не вижу - уже больше четырех месяцев назад я оплатила рюкзак и до сих пор ничего не получила.
С уважением, Катя


6 comments or Leave a comment
Comments
olga_astra From: olga_astra Date: June 8th, 2011 11:32 am (UTC) (Link)
в результате так и нет ни посылки ни возврата денег?.. даже не знаю что делают в таких случаях.. она не отвечает?
kattys_18 From: kattys_18 Date: June 8th, 2011 11:34 am (UTC) (Link)
Да, никаких результатов :( Написала везде, где могла - без толку :(
Она молчит
olga_astra From: olga_astra Date: June 8th, 2011 11:39 am (UTC) (Link)
мда..вам бы хоть деньги назад вернуть...интересно, а она всё так же работает, заказы принимает?

вот поэтому люблю посылки наложным платежом (когда это возможно)..
devochka_killer From: devochka_killer Date: June 10th, 2011 07:28 pm (UTC) (Link)
Катя, я снова не знаю как до тебя достучаться. Что с таби?
tanja80 From: tanja80 Date: June 27th, 2011 06:42 pm (UTC) (Link)
Так и никакого ответа не возникло до сих пор?
kattys_18 From: kattys_18 Date: June 27th, 2011 07:36 pm (UTC) (Link)
нет, увы
6 comments or Leave a comment